Eignungstest

Voraussetzung für den späteren Besuch der Sportklasse ist ein positiver sportmotorischer Eignungstest, der jährlich kurz vor den Semesterferien abgehalten wird. Die gemeldeten Volksschulkinder werden sportmotorisch getestet, ob sie für die Anforderungen der Sportmittelschule geeignet sind.

Beim Eignungstest  werden Schnelligkeit, Kraft, Koordination, Geschicklichkeit, Gewandtheit sowie einige andere sportmotorische Eigenschaften der Volksschulkinder gemessen.

Nicht die erworbenen Vorkenntnisse aus dem Verein sind wichtig, sondern das sportliche Talent und die Begeisterung für den Sport.

An der Sportmittelschule Schwaz ist somit Platz für Kinder mit unterschiedlichen Leistungsniveaus und individuellen Begabungen.

25. Jänner 2022, 19:30 Uhr, OG4-Mittelschulen Schwaz
Informationsabend der Mittelschule 2 und Sportmittelschule Schwaz:

Sportvorführung der SMS Schwaz:

4. Februar 2022, 15:00 Uhr, Sporthalle Mittelschule Schwaz

Sportmotorischer Eignungstest:

Dienstag, 08. Februar 2022, 14:00 bis 16:30 Uhr, Sporthallen Mittelschulen Schwaz

Mitzubringen: Sportbekleidung, Hallenschuhe oder Gymnastikpatschen, Trinkflasche, Mund-Nasen-Schutz